Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса в ДОУ соответствует требования предъявляемым к материально-техническим условиям реализации образовательной программы дошкольного образования изложенным в Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования.

Для эффективной организации образовательного процесса в ДОУ предусмотрены следующие помещения: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); сопутствующие помещения (мед.изолятор, пищеблок).

В корпусе № 1 по адресу ул. Пионерская 11-А-:

3 групповых помещений,

1 совместный кабинет учителя-логопеда и муз.руководителя (оборудованных для проведения занятий поутвержденному графику)

1 методический кабинет,
1 пищеблок,
1 мед.изолятор,

1 кабинет завхоза(в ночное время сторожей)

1 кладовая

Отдельно стоящее здание на территории корпуса №1 МКДОУ "Детский сад "Колокольчик":
1 прачечная,кастелянская,
сушильная


Оборудование основных помещений соответствует росту и возрасту детей. Функциональные размеры используемой детской мебели для сидения и столов соответствуют обязательным требованиям, установленным техническими регламентами. В групповых столы и стулья установлены по числу детей.

Требования к искусственному и естественному освещению помещений для образования детей соблюдаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и нормативами.

В ДОУ используются игрушки, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции.

Материально-техническое оборудование развивающей предметно-пространственной среды групповых помещений соответствует принципам комплексности и интеграции. Комплексность, обеспечивает следующие возможности:

·осуществления не только образовательной деятельности, но и присмотра и ухода за детьми;

· организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников;

·построения образовательного процесса с использованием адекватных возрасту форм работы с детьми;

·организации разнообразной игровой деятельности;

·использования образовательных технологий деятельностного типа;

· эффективной и безопасной организации самостоятельной деятельности воспитанников;

·физического развития воспитанников.

Принцип интеграции обеспечивает возможность использования материалов и оборудования одной образовательной области в ходе реализации других образовательных областей.

На данный момент инвалидыи лица с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют в контингенте обучающихся, получающих образование по образовательной программе дошкольного образования.

Территория по всему периметру МКДОУ ограждена забором.На территории и и в холлах при входе в здание нашего учреждения ведется видеонаблюдение.

Здание детского сада оборудовано автоматической пожарной сигнализацией исистемой оповещения о пожаре.Имеются средства пожаротушения: 5 огнетушителей (4 огнетушителей ОП-4 и 1 огнетушитель ОП-2) и планы эвакуации.В нашем учреждении имеется тревожная кнопка, что позволяет оперативно и быстро вызвать наряд вневедомственной охраны в случае чрезвычайной ситуации.

Фото тревожной кнопки и уголка безопасности Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 30.06.2022 12:56:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото моечной Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 30.06.2022 12:56:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Мед.изолятор Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПИЩЕБЛОК Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ОБЪЕКТА ЗАЩИТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Оборудованные учебные кабинеты

В корпусе № 1 по адресу ул. Пионерская 11 -А-:

3 групповых помещений,

1 совместный кабинет учителя-логопеда и муз.руководителя (оборудованных для проведения занятий поутвержденному графику)

1 методический кабинет.

Документ Microsoft Word Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.04.2021 11:10:51 (скачать)
Фото метод.кабинет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 30.06.2022 12:56:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Группа КОЛОБОК Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Группа МАТРЁШКИ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Группа СОЛНЫШКО Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Музыкальный зал Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Объекты для проведения практических занятий

Для организации образовательной деятельности используется все пространство учреждения.

Документ Microsoft Word Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.04.2021 11:10:49 (скачать)

Библиотека


Документ Microsoft Word Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.04.2021 11:10:52 (скачать)
Фото Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575813 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 30.06.2022 12:56:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото групповой библиотеки Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Объекты спорта

В МКДОУ «Детский сад «Колокольчик» имеются следующие объекты спорта:

Зал:

-оборудование для организации занятий по физкультуре,

-атрибуты для спортивных и подвижных игр

-скамейки,

-мячи, обручи, ворота, тренажеры, канат, мешочки для метания, набивные мячи, баскетбольные мячи, кольца для баскетбола и пр.

Спортивная площадка:

- Футбольные ворота, лесенки, щиты для метания, бревно, лавки, яма для прыжков, турники и пр.

Уголки физической культуры в каждой группе:

-мячи, кегли, обручи, мишени для метания, скакалки, дорожки «здоровья», и др.

-спортивное оборудование,

-нетрадиционное оборудование,

-многофункциональное оборудование, оборудование для оздоровительной работы (массажные дорожки, пуговичные коврики,мячи для корригирующих упражнений) и пр.

IMG_20220903_100204_1 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 310227031995278721568419988831218614170173341445 Директор/Заведующий Алдошина Любовь Алексеевна Дата подписания документа 05.09.2022 13:43:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Средства обучения и воспитания

Развивающая предметно – пространственная среда в группах детского сада отличается динамичностью, многофункциональностью, у педагогов имеется возможность достаточно быстро изменить среду в соответствии с детскими потребностями. Во всех возрастных группах оформлены уголки изо-деятельности, в свободном доступе для детей имеется необходимый материал для рисования, лепки, аппликации, художественного труда (бумага разных видов, форматов и цветов, фломастеры, краски, цветные мелки, природный материал: шишки, желуди, каштаны, засушенные листья и другое). Для развития экологической культуры детей в каждой возрастной группе размещены уголки озеленения с комнатными растениями, оборудование по уходу за растениями, красочные календари природы и погоды. Разнообразный иллюстрированный материал – альбомы, картины по временам года, дидактические игры. В группах в зависимости от возраста детей, имеются разнообразные виды театров (трафаретный, настольный, теневой, кукольный), атрибуты, элементы костюмов для сюжетно – ролевых, режиссерских игр, игр – драматизаций. В группах раннего возраста и младших группах – уголки ряженья.

Условия питания обучающихся в учреждении

Рациональное питание - залог здоровья

Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети находятся в дошкольном учреждении 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в детском саду. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.Хочу такой сайт

Мясо, рыба, яйца, молоко, творог являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания дошкольников.

Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:

- состав продуктов питания,

- их качество и количество,

- режим и организация.

Из мясных продуктов готовятся тефтели, котлеты, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).

Первые блюда представлены различными овощными супами.

В качестве третьего блюда - компот из свежих фруктов или сухофруктов.

На завтрак и полдник готовятся различные молочные каши, а также овощные блюда (винегрет), блюда из творога, рыбы, яичные омлеты и свежие фрукты. Из напитков на завтрак дается кофейный напиток, какао.

На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки.

В организации питания ребенка дошкольного возраста имеет большое значение соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита, поэтому промежутки между отдельными приемами пищи составляют 3,5-4 часа, а объем ее строго соответствует возрасту детей.

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН2.4.1.3049-13.(далее –СанПиН).

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет специально созданная комиссия. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

- обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

- для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов используются не менее 2 мясорубок.

Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд.

При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в промаркированной емкости.

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15 °C.

Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей.

Фрукты тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей в моечных ваннах в специальных емкостях.

Транспортировка пищевых продуктов проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.

Скоропортящиеся продукты доставляются специализированным охлаждаемым транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения.

Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов содержатся в чистоте и не используются для перевозки людей и непродовольственных товаров.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохраняются до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.Хочу такой сайт

Ежедневно в детском саду осуществляется проверка качества уборки кухни и всех подсобных помещений, мытья посуды и оборудования.

Также отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.

Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке. Инструкции изготовлены в виде моющихся табличек и вывешены на стенах непосредственно на рабочих местах, что не затрудняет проведение санитарной обработки стен. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего или лица, его замещающего.
Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.

Условия охраны здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание осуществляется государственным бюджетным учреждением здравоохранения Калужской области «Центральная межрайонная больница № 5» и участковой Середейской больницой. Закрепленная медицинская сестра Захарова Наталья Геннадьевна совместно с администрацией несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм. Медицинская сестра работает согласно плана, разработанного на год, в котором учтены оздоровительная, профилактическая и санитарно-просветительная работа.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся – не предусматривается.

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусматривается.

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусматривается.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».